Schritt 1- Vorbereitungen
- Die Karotten und Zucchini waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls beiseitestellen.
- Kichererbsen kurz mit Wasser abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2- Kochen
- Zuerst 5 EL Rapsöl in einem Topf oder Pfanne erhitzen.
- Die Karotten hinzugeben und solange braten, bis sie außen weich sind und innen noch Biss haben.
- Dann die Zwiebel hinzugeben und andünsten.
- Sind die Zwiebeln glasig, gibst du je 1 TL Zimt und Zucker, 2 TL Kurkuma, sowie je 1/2 TL Kumin, Koriander und Pfeffer hinzu und presst anschließend die Knoblauchzehe hinzu.
- Das Ganze löschst du mit den 500 g passierten Tomaten und 300 ml Wasser ab und lässt es bei starker Hitze aufkochen.
- Wenn es kocht, gibst du die Zucchini und 1 EL Tomatenmark hinzu, rührst alles vorsichtig um und stellst das ganze auf mittlere Stufe.
- Nach 10 Min. gibst du noch die Kichererbsen hinzu und schmeckst es mit Salz ab.
- Den Herd ausmachen und 10 Min. bedeckt ziehen lassen.
Dazu schmeckt Reis, Couscous, Bulgur oder Buchweizen.
Guten Hunger!