Schritt 1- Der Teig
- 60 g gemahlene Walnüsse, 125 g Puderzucker, 1 TL Zimt, 200 g pflanzliche Margarine, 1 EL Apfelmus und 1 Pk Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.
- Anschließend 300 g Mehl hinzugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2- Formen und bestreichen
- Den Teig halbieren und auf eine mit Mehl bestäube Arbeitsplatte geben und mit einem Nudelholz ausrollen.
- Mit einer geeigneten Plätzchenform ausstechen. Den restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist.
- Die Rohlinge nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Ofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3- Ab in den Ofen
- Im vorgeheiztem Backofen je nach dicke der Plätzchen ca. 10-13 Min. backen.
- Abkühlen lassen und dann mit Zuckerguss oder was man sonst gerne mag verzieren und trocknen lassen.
Fertig sind die veganen Plätzchen.
Guten Hunger!