Vegane Walnuss-Zimt-Plätzchen

Was wir brauchen:

Zutaten

  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g pflanzliche Margarine
  • 1 EL Apfelmus
  • 300 g Mehl
  • Puderzucker und Lebensmittelfarbe zum verzieren

 

Utensilien

  • Schüssel
  • Nudelholz
  • Backblech

Und so einfach wird's

Schritt 1- Der Teig

  • 60 g gemahlene Walnüsse, 125 g Puderzucker, 1 TL Zimt, 200 g pflanzliche Margarine, 1 EL Apfelmus und 1 Pk Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten. 
  • Anschließend 300 g Mehl hinzugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Den fertigen Teig abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Schritt 2- Formen und bestreichen

  • Den Teig halbieren und auf eine mit Mehl bestäube Arbeitsplatte geben und mit einem Nudelholz ausrollen.
  • Mit einer geeigneten Plätzchenform ausstechen. Den restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  • Die Rohlinge nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Ofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3- Ab in den Ofen

  • Im vorgeheiztem Backofen je nach dicke der Plätzchen ca. 10-13 Min. backen. 
  • Abkühlen lassen und dann mit Zuckerguss oder was man sonst gerne mag verzieren und trocknen lassen.

Fertig sind die veganen Plätzchen. 

Guten Hunger!