Schritt 1- Der Teig
- Gib 500 g Mehl, 1 TL Salz , ca. 250 ml Wasser und 2 EL Öl in eine große Schüssel.
- Stelle nun den Teig her. Einfach mit einer Hand anfangen, wenn der Teig schon Form annimmt, einfach mit beiden Händen weiterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig zu
klebrig sein, musst du noch ein wenig Mehl dazugeben und wenn er zu fest ist, ein wenig Wasser.
Schritt 2- Das Topping
- Den Räuchertofu mit kaltem Wasser waschen und mit einem Kuchentuch trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel legen.
- Je 1 TL Speisestärke und geräuchertes Paprikapulver dazugeben und vorsichtig vermengen. Optional noch ein wenig Rapsöl hinzugeben, sollte der Tofu zu trocken sein.
Schritt 3- Ausrollen, bestreichen und belegen
- Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen (ist leider wichtig).
- Teile deinen Teig in 2 gleich große Stücke.
- Nimm dir eins der Teigstücke und roll ihn mit Hilfe des Nudelholzes auf einer mit Mehl bestreuten Fläche aus bis es ungefähr die Größe hat, die auf dein Backblech passt.
- Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anpiksen.
- Jetzt wird der Teig mit 1/2 der Crème Fraîche bestrichen (lass dabei ein bisschen Rand frei) und mit 1/2 des Tofus belegt.
- Gehe bei der anderen Teigportion genauso vor.
Schritt 4- Ab in den Ofen
Bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen oder bis der Rand leicht braun wird.