Schritt 1-Marinieren
- Die Tofublöcke kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- In einer kleinen Schale, 4 EL Sojasauce, je 2 EL dunkle Sojasauce, Sesamöl und 2 Knoblauchzehen hineinpressen und das Ganze gut mischen.
- Den Tofu in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden, in die Marinade tunken und in einem geeigneten Behälter stapeln.
- Den Rest der Marinade einfach über den Tofu geben und diesen dann für insgesamt 1-2 Stunden kalt stellen.
- Bitte nach der Hälfte der Zeit den Tofu wenden, sonst haben die unteren Stücke mehr Marinade abbekommen als die oberen.
Schritt 2- Aufspießen
- Die Zucchini und Paprika waschen und in Stücke schneiden. Dabei sollte die Dicke vom Gemüse ungefähr mit der Dicke der Tofustücke übereinstimmen, damit sie auf dem Grill gleichmäßig braun
werden.
- Nun die Mehrwegspieße nehmen und abwechselnd Tofu und das Gemüse aufspießen. ACHTUNG VERLETZUNGSGEFAHR: Bitte vorsichtig, damit du dir nicht die Finder aufspießt!
- Sind die Zutaten aufgebraucht, kannst du die restliche Marinade auf die Spieße pinseln, damit auch das Gemüse noch ein bisschen abbekommt.
Schritt 3- Ab auf den Grill
- Das Grillrost mit etwas Öl vorsichtig bestreichen und die Tofu-Grillspieße nun von beiden Seiten grillen. Die Bräune ist ganz Dir überlassen :)
Ich wünsche dir einen guten Hunger und durch die Verwendung von Tofu statt Schweinefleisch hast du gerade 66 % der Emissionen eingespart. Hurray!