Schritt 1: Tofuhack
- Wasche den Tofu einmal mit kaltem Wasser ab und tupfe ihn dann trocken.
- In einer Schüssel zerbröselst du den Tofu einfach mit den Händen.
- Dann musst du den Tofu noch mit 1 EL Rapsöl und 2 EL dunkler Sojasauce würzen und gut durchmischen (Tipp: Funktioniert prima mit den Händen).
- Nun verteilst du die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und zerdrückst das Ganze nochmals mit der Gabel.
- In den NICHT vorgeheizten Ofen schieben und bei 150 Grad Ober- und Unterhitze 15 Min. backen.
- Das Blech kurz rausholen und alles nochmals mit der Gabel zerdrücken und wieder für 10 Min. weiterbacken. Nun das fertige Sojahack beiseitestellen.
Schritt 2: Vorbereitungen
- Die Karotte schälen, waschen und sehr fein hacken (hier kannst du auch eine Küchenmaschine zur Hilfe nehmen) und in einer kleinen Schale beiseitestellen.
- Die Selleriestange ebenfalls waschen und sehr fein hacken und zu den Karotten legen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und beiseitestellen und eine Knoblauchzehe schälen.
Schritt 3: Ab geht’s!
- In einem Topf die 3 EL Olivenöl auf starker Stufe erhitzen und dann die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben. Sind diese glasig kannst du die feingehackte Karotte und den Sellerie dazugeben
und kurz anbraten (Max. 1 Min.).
- Dann gibst du den Tofuhack dazu und verrührt das Ganze zügig. Danach gibst du je 1 TL Oregano und Thymian dazu und verrührst das Ganze.
- Direkt danach kannst du die passierten Tomaten und die 300 ml Wasser hinzugeben.
- Die Knoblauchzehe reinpressen, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Danach auf niedrige Stufe stellen und das Ganze für 40 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Mit Spaghetti servieren.
Guten Hunger oder wie man in Italien sagen würde- Buon appetito!