Schritt 1- Reis kochen
- Entnehme die Menge Reis und gibt ihn dann in den Topf.
- Den Reis mit klarem Wasser ausspülen bis das Wasser nicht mehr milchig ist, sondern klar.
Entweder du hast einen Reiskocher:
- Bereite den Reis darin zu (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) hinzugeben und dann das Knöpfchen drücken
Oder du musst den Reis im Topf kochen:
- Den Reis mit dem Wasser (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Dann einmal umrühren und die Temperatur auf eine niedrige Stufe stellen und mind. 20 Min. dämpfen lassen.
Schritt 2- Vorbereitungen
- Wasche das Gemüse und schneide es in Stücke (so wie du es magst). Stelle es dann beiseite.
Schritt 3- Gemüse anbraten
- Nimm deinen Wok/ Pfanne und dreh die Temperatur auf das Maximum.
- Füge nun das ganze Gemüse hinzu und brate es so lange bis es ein bisschen Farbe bekommen (max. 5 Min., es soll noch bissfest sein).
- Leg das angebratene Gemüse beiseite.
Schritt 4- Die Curry Sauce
- 4 EL Rapsöl in dem Wok/ Pfanne erhitzen.
- 1 EL Currypaste hinzufügen, kurz anbraten (max. 30 Sek.) und mit der Kokosmilch ablöschen.
- Füge nun die 200 ml Wasser und die 4 TL Zucker hinzu und rühre das Ganze einmal um.
- Füge nun das angebratene Gemüse, die Sojasahne und 2 EL Sojasauce hinzu und rühre alles sorgfältig um und lass es einmal aufkochen. Bei Bedarf mit Salz abschmecken und dann
kannst du dein eigenes Thaicurry zu Hause genießen.
Guten Hunger!