Schritt 1- Reis kochen
- Entnehme die Menge Reis und gibt ihn dann in den Topf. Den Reis mit klarem Wasser ausspülen, bis es nicht mehr milchig ist, sondern klar.
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Entweder du hast einen Reiskocher: Bereite den Reis darin zu (ca. 1,5-Fache Menge Wasser zum Reis) hinzugeben und dann das
Knöpfchen drücken.
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Oder du musst den Reis im Topf kochen: Den Reis mit dem Wasser (ca. 1,5-Fache Menge Wasser zum Reis) in einen Topf geben
und aufkochen lassen.Dann einmal umrühren und die Temperatur auf eine niedrige Stufe stellen und mindestens 20 Min. dämpfen lassen.
Schritt 2- Vorbereitungen
- Den Stangensellerie waschen, das Selleriegrün abtrennen und in längliche Stücke schneiden. Das Selleriegrün fein hacken und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln schälen, waschen und würfeln.
- Die Tigerbohnen kurz abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
Schritt 3- Ab in den Topf
- 3 EL Rapsöl in den Topf geben und erhitzen.
- Zuerst die Zwiebeln hinzugeben und braten, bis sie leicht glasig sind.
- Danach den Stangensellerie dazugeben und ca. 5-10 Min. (je nach Dicke) mitbraten.
- Nun das gehackte Selleriegrün, 2 EL Minze und den gepressten Knoblauch hinzugeben, einmal umrühren und mit dem Wasser ablöschen.
- Danach 2 EL Tomatenmark und 2 TL Kurkuma hinzugeben, gut vermengen und ca. 25 Min. kochen lassen.
- Nach 25 Min. gibst du die Tigerbohnen hinzu und lässt das Ganze für 5 Min. leicht köcheln.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4- Anrichten
- Die gewünschte Menge Reis auf den Teller geben und den Sellerie-Stew dazugeben.
Guten Hunger!