Vegane Scones

Was wir brauchen:

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 110 g pflanzliche Margarine oder Butter
  • 200 ml Hafer- oder Sojamilch
  • etwas Hafer- oder Sojamilch zum bestreichen

 

Utensilien

  • Schüssel
  • Backblech

Und so einfach wird's

Schritt 1- Der Teig

  • 400 g Mehl, 3 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 1 Pk Vanillezucker, 4 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft, 110 g Margarine und 200 ml Hafermilch eine in einer großen Schüssel miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Schritt 2- Formen und bestreichen

  • Heize den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C bzw. bei 180°C Umluft vor.
  • Den Teig auf eine mit Mehl bestäube Arbeitsplatte geben und mit den Händen ca. 2 cm dick "ausrollen".
  • Mit einem geeigneten Gefäß Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  • Die Rohlinge nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Hafermilch bepinseln.

Schritt 3- Ab in den Ofen

  • Im vorgeheiztem Backofen ca. 15-18 Min. backen. 
  • Abkühlen lassen und dann mit Marmelade servieren.

Guten Hunger und Cheers!