Schritt 1- Der Teig
- 400 g Mehl, 3 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 1 Pk Vanillezucker, 4 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft, 110 g Margarine und 200 ml Hafermilch eine in einer großen Schüssel miteinander vermengen
und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2- Formen und bestreichen
- Heize den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C bzw. bei 180°C Umluft vor.
- Den Teig auf eine mit Mehl bestäube Arbeitsplatte geben und mit den Händen ca. 2 cm dick "ausrollen".
- Mit einem geeigneten Gefäß Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist.
- Die Rohlinge nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Hafermilch bepinseln.
Schritt 3- Ab in den Ofen
- Im vorgeheiztem Backofen ca. 15-18 Min. backen.
- Abkühlen lassen und dann mit Marmelade servieren.
Guten Hunger und Cheers!