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Was wir für einen Kuchen (8 Portionen) brauchen:
Zutaten
400 g Mehl
180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 TL Backpulver (12 g)
1 Prise Salz
180 ml Rapsöl
320 ml Hafer- oder Pflanzenmilch
3 EL Schokostreusel (vegan)
200 g Kuchenglasur oder
200 g zartbitter Kuvertüre (vegan) & 1 TL Rapsöl
Utensilien
Schüssel
Küchenwaage
Kasten- oder Gugelhupfform
Backpapier
Schneebesen oder Handmixer
Und so einfach wird's
Schritt 1- Der Teig
Heize den Backofen auf 175°C bei Ober- und Unterhitze bzw. 160°C Umluft vor.
400 g Mehl, 180 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 3 TL Backpulver (12 g), 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
180 ml Rapsöl und 320 ml Hafermilch dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss noch 3 EL Schokostreusel dazugeben und unterrühren.
Schritt 2- Backen
Den Teig in die eingefettete Backform geben und zum Schluss vorsichtig glattstreichen.
Bei 160°C Umluft bzw. 175°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen, dann die Form herausnehmen und mit einem Messer der Länge nach in der Mitte ca. 2 cm tief einschneiden.
Danach ca. 20-35 Min. fertigbacken.
Schritt 3- Die Glasur
Option 1: Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben.
Option 2: Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend 1 TL Rapsöl dazugeben, gut verrühren und über den abgekühlten Kuchen
geben.
Guten Hunger!
Falls du dir nicht sicher bist, ob der Kuchen gar ist, dann stich einfach mit einem Holzstäbchen rein. Falls
dann was kleben bleibt, muss du noch ein wenig Geduld haben.