Heize den Backofen auf 200°C bei Ober- und Unterhitze bzw. 180°C Umluft vor.
Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3 Tassen Mehl, 1 Tasse Rohrohrzucker, 1 Pk Vanillezucker und 1 Pk Backpulver in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
5 EL Apfelmus, 1 Tasse Sprudelwasser und 1 Tasse Rapsöl dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und 2 EL Kakao dazugeben und unterrühren.
Schritt 2- Schichten
Zuerst den hellen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Dann den dunklen Teig vorsichtig darüber geben und dabei gleichmäßig glattstreichen.
Schritt 3- Backen
Bei 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. fertigbacken.
Falls du dir nicht sicher bist, ob der Kuchen gar ist, dann stich einfach mit einem Holzzahnstocher rein.
Falls dann was kleben bleibt, muss du noch ein wenig Geduld haben.