Schritt 1- Pesto
- Die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und abkühlen lassen.
- In einem Zerkleinerer den Basilikum, die gerösteten Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 40 ml Olivenöl und 1 TL Salz geben und alles gut pürieren.
- Das fertige Pesto beiseitestellen.
Schritt 2- Zoodels
- Die Zucchini waschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders in Nudeln verwandeln.
- In einer Pfanne 1 TL Rapsöl geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Zucchininudeln in die Pfanne geben und so lange anbraten bis diese weich aber noch bissfest sind.
- Die nun fertigen Zoodles in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3- Fast geschafft
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
- Die fertigen Zoodles und das Pesto dazugeben und alles gut untermengen.
- Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun hast du es geschafft und hast dein eigenes Pesto hergestellt. Dazu passt auch ein kleiner Salat.
Guten Hunger!