Schritt 1-Schmelzen
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel legen. Eine etwas größere Schüssel mit heißem Wasser befüllen und die Schüssel mit der Schokolade hineinstellen und schmelzen
lassen.
- 2 EL Hafer- oder andere Pflanzenmilch hinzugeben und umrühren.
- Die Schokomasse nun so lange im Wasserbad stehen lassen, bis sie im 3. Schritt benötigt wird.
- Kleiner Tipp: Falls Du noch eine Person da hast, können die Schritte 1 und 2 parallel durchgeführt werden :)
Schritt 2- Schlagen
- Das Wasser der Kichererbsen (Aquafaba) mit Hilfe von einem Behälter und Sieb auffangen (aus den Kichererbsen kannst du übrigens ein leckeren Humus machen, das Rezept findest du HIER).
- Nun mit einem Mixer zuerst auf niedriger und dann auf hoher Stufe aufschlagen.
- Nach ca. 1 Min. ein Päckchen Sahnesteif hinzugeben und weitere 7 Min. aufschlagen.
Schritt 3- Falten und Kaltstellen
- Die Schokoladenmasse (handwarm) in eine große Schüssel geben und 1/3 des aufgeschlagenen Aquafabas hinzugeben und vorsichtig unterheben. Ist die Masse nun gut vermengt, noch 1/3
hinzugeben und weiter unterheben.
- Zuletzt den letzten 1/3 Aquafaba hinzugeben unterheben und auf 4 Gläser aufteilen.
- Die Mousse nun für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Ich wünsche dir einen guten Hunger und durch die Verwendung von Aquafaba statt Eiweiß und Sahne hast du gerade 85 % der Emissionen eingespart. Hurray!