Schritt 1- Basis Schaffen
- Das Suppengrün schälen, waschen und in Würfel schneiden (muss auch nicht schön sein ;)) und in einem Topf zusammen mit 3,5 l Wasser aufkochen und 30 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit kannst du schon die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, waschen und in einer Schüssel mit Wasser beiseitestellen.
- Die Paprika, den Kohlrabi und die Zwiebel waschen, in Würfel schneiden und ebenfalls in einer eigenen Schüssel beiseitestellen.
Schritt 2- Ab geht’s
- Sind die 30 Min. vorbei, nimmst du das Suppengrün aus deiner nun fertigen selbstgemachten Gemüsebrühe raus. Die Möhren sind noch genießbar, aber der Rest hat nun seinen Soll erfüllt.
- Die Kartoffeln befreist du von dem Wasser und gibst diese dann zur Brühe und lässt das Ganze wieder aufkochen und 5 Min. auf mittlerer Temperatur weiterköcheln.
- In der Zwischenzeit erhitzt du die Pfanne mit den Zwiebeln und 3 EL Rapsöl und lässt es kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Nach den 5 Min. kannst du die Zwiebel und den Kohlrabi zur Suppe dazutun.
- Direkt hinterher kommen jetzt ½ TL Cayennepfeffer, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Kurkuma, ca. 4 TL Salz, 2 EL Sojasauce und 1 TL Zucker hinzu.
- Nach weiteren 5 Min. gibst du die Paprika hinzu und stellst den Herd aus.
Schritt 3- Nudeln kochen und anrichten
- Die Schnittnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit kaltem Wasser abschrecken bis diese kalt sind.
- Die Suppe nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Schüssel zuerst die kalten Nudeln drapieren und dann mit der heißen Suppe übergießen.
Guten Hunger!