Kokos-Curry-Suppe

Was du für 6 Personen brauchst:

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffel
  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Zucchini
  • 150 g Rote Linsen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL grüne Currypaste
  • Ca. 1,5 l Wasser
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • Ca. 2 TL Salz
  • Optional: 250 ml Sojasahne


Und so einfach wird's

Schritt 1- Vorbereitungen

  • Die Süßkartoffel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und ggf. schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls würfeln.  
  • Die roten Linsen abwiegen und mit Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.

Schritt 2- Kurz und Schmerzlos

  • In einem großen Topf 2 EL Rapsöl bei starker Hitze erhitzen und die Currypaste, den Brokkolistrunk und die Süßkartoffeln kurz anbraten und mit einem Liter Wasser ablöschen. Wenn die Suppe kocht, den Herd runterdrehen und bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
  • Ist die Süßkartoffel und der Brokkolistrunk etwas weicher  (nach ca. 15 Min.) gibst du die Zucchini, die Brokkoliröschen, die roten Linsen und die Kokosmilch hinzu und lässt sie solange kochen, bis die Zutaten gar sind (ca. nach 10-15 Min.).
  • Dann ca. 2 EL Sojasauce, 2 TL Zucker und etwas Salz hinzugeben und das Ganze einmal durchpürieren.
  • Bist du ein Freund der milden schärfe empfehle oder magst es gerne extra cremig, kannst du nun 250 ml Sojasahne hinzugeben und mit etwas Wasser (ca. 500 ml) auffüllen. Je nach gewünschter Dicke, kannst du die Wassermenge erhöhen oder weniger hinzugeben.

Schritt 3- Anrichten

  • Einfach in Schüsseln mit etwas Brot servieren, für den extra Kick etwas frisch geschnittene Chilischoten dazugeben und genießen.

Guten Hunger!

 

 

Kleiner Tipp:

Zu dick ist die Suppe dann, wenn es nicht mehr als Cremesuppe durchgehen würde, sondern eher als Kartoffelpüree :)