Garam Masala bekommst du beim Asiamarkt zu 1/3 des Supermarktpreises.
Schritt 1 - Vorbereiten
· Die Zwiebeln waschen und in feine Würfel schneiden.
· Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und in einem hohen Gefäß zu einer Paste pürieren. Falls nötig kannst du auch 100 ml Wasser hinzugeben und dann pürieren. Hast du keinen Pürierstab, kannst du den Knoblauch und den Ingwer auch einfach mit einer feinen Reibe reiben.
· In einer kleinen Schüssel kannst du die Gewürze vorbereiten. Einfach 3 TL Garam Masala mit 2 TL Koriander und 2 TL Kurkuma mischen.
· Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Schritt 2– Ab geht’s
· Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei Starker Hitze anbraten. Dann die Knoblauch-Ingwerpaste und die Gewürze hinzugeben und für ca 10-15 Sekunden mit anbraten. Das Ganze dann mit den passierten Tomaten ablöschen und dann mit Wasser auffüllen.
· Jetzt kannst du ca. ¼ der Kichererbsen mit der Hand zerdrücken und dann zusammen mit den restlichen Kichererbsen in den Topf geben.
· Das Ganze lässt du nun 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln und rührst gelegentlich um.
· Zum Schluss mit Salz (ca. 1 EL) und Pfeffer (ca. 1 TL) abschmecken. Optional: noch 250 ml Sojasahne rein, das schmeckt dann noch cremiger.
Schritt 3 – Anrichten
Einfach mit Reis oder Brot servieren und ein bisschen indische Musik anschmeißen! Guten Hunger und Namaste!