Schritt 1- Reis kochen
- Entnehme die Menge Reis und gibt ihn dann in den Topf.
- Den Reis mit klarem Wasser ausspülen, bis es nicht mehr milchig ist, sondern klar.
Entweder du hast einen Reiskocher:
- Bereite den Reis darin zu (ca. 1,5-2-Fache Menge Wasser zum Reis) hinzugeben und dann das Knöpfchen drücken.
Oder du musst den Reis im Topf kochen:
- Den Reis mit dem Wasser (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Dann einmal umrühren und die Temperatur auf eine niedrige Stufe stellen und mindestens 20 Min. dämpfen lassen.
Schritt 2- Vorbereitungen
- Das Gemüse einmal waschen, schneiden und in jeweils eigenen Schüsseln/ Tellern lagern.
- Die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und das Zitronengras fein hacken.
- 4 EL Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und auch beiseite stellen.
Schritt 3- Ab in den Wok
- 3 EL Rapsöl in den Wok geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zuerst den Brokkoli hinzugeben und braten, bis dieser weich, aber noch bissfest ist.
- Danach die grüne Paprika dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten.
- Nun den Herd auf die höchste Stufe stellen und in der Mitte des Woks eine Kule bilden.
- In diese kommt dann das Zitronengras, der Knoblauch und die Frühlingszwiebeln. Diese kurz in der Kuhle rösten lassen und anschließend alles miteinander vermengen.
- Danach den Pak Choi hinzugeben und weiter braten.
- Das Ganze mit 2 TL Zucker bestreuen und mit 6 EL Sojasauce ablöschen.
Schritt 4- Anrichten
- Die gewünschte Menge Reis in die Schüsseln geben und mit Hilfe eines Kochlöffels leicht an eine Seite drücken.
- Das Gemüse dann auf die andere Seite der Schüssel geben und alles mit dem geröstetem Sesam bestreuen.
Fertig ist deine Chlorophyll-Dosis!
Guten Hunger!