Glasnudel-Salat

Was du für 4 Personen brauchst:

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika
  • 2 Möhren
  • 200g Glasnudeln
  • 250g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Dunkle Sojasauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • ca. 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Sesamsamen

Utensilien

  • Sieb
  • Große Schüssel/ Salatschüssel
  • Wok

Einkaufstipp

Glasnudeln bekommst du wirklich sehr günstig in einem Asiamarkt



Und so einfach wird's

Schritt 1 - Vorbereiten

  • Salat, Paprika, Möhren und die Gurke waschen, trocknen und alles in sehr dünne kurze Streifen schneiden. Nun kannst du alles in einer großen Salatschüssel sammeln und diese beiseitestellen.
  • Die Glasnudeln in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen und auch beiseitestellen.
  • Die Zwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese kannst du dann in einer kleinen Schüssel sammeln.
  • Das Gleiche machst du mit den Champignons.
  • In einer weiteren kleinen Schüssel bereitest du das Dressing vor: 2 EL Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 2 TL Sesamöl, 1 TL Zucker, ca. 1 TL Salz,1 TL Pfeffer, sowie den Saft einer halben Zitrone mischen.

Schritt 2 – Ab geht’s

  • Die Glasnudeln vom Wasser befreien und im Wasserkocher 1 l Wasser aufkochen lassen und dann zu den Glasnudeln geben.
  • Nach 2 Min. siebst du die Glasnudeln ab und schreckst diese mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht weitergaren.
  • Die Sesamsamen in dem Wok kurz anrösten und beiseitestellen.
  • 4 EL Rapsöl im Wok erhitzen und die Zwiebeln und Champignons anbraten. Sind diese durch, fügst du die Glasnudeln hinzu und erwärmst sie kurz.
  • Sind die Nudeln warm, gibst du das Dressing direkt in den Wok und mischt alles kurz durch.

Schritt 3 – Anrichten

  • Jetzt kannst du die noch warmen Nudeln über den Salat geben,alles gut durchmischen und mit dem geröstetem Sesam bestreuen.

 

Guten Hunger!

 

Kleiner Tipp:

Zum Mischen kannst du 2 Kochlöffel verwenden, damit bist du schnell und machst nichts kaputt.