Schritt 1- Reis kochen
- Entnehme die Menge Reis und gibt ihn dann in den Topf.
- Den Reis mit klarem Wasser ausspülen, bis es nicht mehr milchig ist, sondern klar.
Entweder du hast einen Reiskocher:
- Bereite den Reis darin zu (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) hinzugeben und dann das Knöpfchen drücken.
Oder du musst den Reis im Topf kochen:
- Den Reis mit dem Wasser (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Dann einmal umrühren und die Temperatur auf eine niedrige Stufe stellen und mindestens 20 Min. dämpfen lassen.
Schritt 2- Vorbereitungen
- Das Gemüse einmal waschen, schneiden und in jeweils eigenen Schüsseln/ Tellern lagern.
- Den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
Schritt 3- Die Sauce
- 2 EL Speisestärke mit 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und so lange mischen bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- 100 ml Sojasauce, 4 TL Zucker, 1 gepresste Knoblauchzehe, geriebenen Ingwer und 1 TL Sesamöl dazugeben und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen. Dabei mit einem Schneebesen gut umrühren.
- Ist die Sauce aufgekocht, kann sie beiseite gestellt werden.
Schritt 4- Ab in den Wok
- 3 EL Rapsöl in den Wok geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zuerst den Brokkoli hinzugeben und kurz anbraten.
- Die Erbsen und 100 ml Wasser hinzugeben und kurz weiter köcheln lassen.
- Danach die Champignons dazugeben und 5 Min. weiter braten.
- Als letztes die Sauce hinzugeben und alles gut vermengen.
Schritt 5- Anrichten
- Die gewünschte Menge Reis in die Schüsseln geben und mit Hilfe eines Kochlöffels leicht an eine Seite drücken.
- Das Gemüse dann auf die andere Seite der Schüssel geben.
Guten Hunger!