Veganer Gestreifter Apfelkuchen

Was wir einen Kuchen (8 Portionen) brauchen:

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 6 g (ca. 1 1/2 TL) Backpulver
  • 1/2 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 90 ml Sonnenblumenöl
  • 160 ml Hafer- oder Sojamilch
  • 3 grüne Äpfel ca. 500 g
  • 1 TL Zimt
  • etwas Puderzucker

 

Utensilien

  • Runde Backform
  • Kochlöffel oder Handmixer


Und so einfach wird's

Schritt 1- Der Teig

  • 200 g Mehl, 85 g Zucker, 1/2 Pk Vanillezucker, 6 g Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Dann die Hafermilch und das Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Backform mit etwas Öl einfetten.

Schritt 2- Streifen machen

  • Verteile den Teig in der Backform und heize den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C bzw. bei 180°C Umluft vor.
  • Die Äpfel schälen und in gleichgroße Scheiben schneiden.
  • Die Apfelscheiben mit dem Zimt bestreuen und auf den Teig geben, dabei die Stücke leicht andrücken.

Schritt 3- Ab in den Ofen

  • Im vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Min. backen. 
  • Abkühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker bestäuben.

Guten Hunger!

 

Wenn du die Äpfel schon vorher schneiden möchtest, dann füge noch 2 TL Zitronensaft dazu. Die Säure verhindert ,dass die Äpfel braun werden. 

 

Falls du dir nicht sicher bist, ob der Kuchen gar ist, dann stich einfach mit einem Holzzahnstocher rein. Falls dann was kleben bleibt, muss du noch ein wenig Geduld haben.