Schritt 1- Vorbereitungen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend in einem Sieb solange mit kaltem Wasser übergießen, bis diese selbst komplett kalt sind. Die Nudeln im Sieb abtropfen lassen und
beiseite stellen.
- Das Gemüse waschen und abtropfen lassen.
- Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden und in einer Schüssel lagern.
- Die Paprika ebenfalls stifteln und in einer zweiten Schüssel/ Teller lagern.
- Den Porree in halbe Ringe schneiden und zusammen mit den Sojasprossen in einer Schüssel beiseitestellen.
Schritt 2- Woksauce
- 4 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben und diese mit 2 EL dunkler Sojasauce, 100 ml Sojasauce, 4 TL Zucker und 1 EL Sesamöl vermengen, bis sich der Zucker gelöst
hat.
- Nun die Woksauce mindestens 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3- Ab in den Wok
- Den Wok mit 1 EL Rapsöl auf höchster Stufe erhitzen.
- Die Möhren hinzugeben und solange braten, bis diese etwas weicher geworden sind (ca. 3 Min.). Danach die Paprika hinzugeben und für weitere 3 Min. auf höchster Stufe weiterbraten. Danach in
eine Schüssel geben und beiseitestellen.
- Nun 3 EL Rapsöl in den Wok geben und auf höchster Stufe erhitzen.
- Die vorbereitete Woksauce hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die vorgekochten Nudeln dazugeben und zügig mit 2 Kochlöffeln umrühren.
- Ist die Sauce vollständig von den Nudeln aufgenommen worden (ca. 8 Min.), gibst du die Sojasprossen und den Porree dazu und mischst diese unter die heißen Nudeln.
- Danach noch die vorgegarten Paprika und Möhren hinzugeben und solange weiter braten und umrühren, bis diese ebenfalls heiß sind.
Nun hast du es geschafft und kannst deine selbstgemachten gebratenen Nudeln genießen!
Guten Hunger!