Inhalte von YouTube werden aufgrund deiner Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Akzeptiere die funktionellen Cookies im Cookie-Banner, um den Cookie-Richtlinien von YouTube zuzustimmen und den Inhalt anzusehen.
Was wir brauchen:
Zutaten
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1/2 TL Zimt
50 ml Wasser
Optional: 2 Nelken
200 g ganze Mandeln
etwas Öl
Utensilien
Beschichtete Pfanne
Holzkochlöffel
Backpapier
Backblech
Und so einfach wirds
Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Papier dann leicht mit Öl bestreichen.
1 TL Zimt, 60 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker und 50 ml Wasser in die Pfanne geben und auf hoher (7/10) Stufe aufkochen lassen.
Mandeln zugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird.
Dann weiterrühren bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt, die Mandeln glänzen und der Zucker wieder Fäden zieht.
Mandeln auf das Backblech schütten, mit dem Holzkochlöffel zerteilen und abkühlen lassen.