Schritt 1-Die Füllung
- Den Ofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Porree waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die vegane Crème Fraîche mit dem Lauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2- Roll it
- Die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen, dabei am oberen Rand (die Lange Kante) 2 cm freilassen.
- Den Blätterteig nun von der langen Seite zusammenrollen und die Enden schließen, indem du sie zusammendrückst.
- Die Rolle nun in 16 Scheiben schneiden und die einzelnen Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ganze dann nochmal mit dem anderen Blätterteig machen.
Schritt 3- Ab in den Ofen
Im Backofen ca. 18-23 Min. backen bzw. bis der Rand leicht braun wird.
Guten Hunger!