Schritt 1- Reis kochen
- Entnehme die Menge Reis und gibt ihn dann in den Topf.
- Den Reis mit klarem Wasser ausspülen bis das Wasser nicht mehr milchig ist, sondern klar.
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Entweder du hast einen Reiskocher: Bereite den Reis darin zu (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) hinzugeben und dann das Knöpfchen drücken.
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Oder du musst den Reis im Topf kochen: Den Reis mit dem Wasser (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann einmal umrühren
und die Temperatur auf eine niedrige Stufe stellen und mind. 20 Min. dämpfen lassen.
Schritt 2- Vorbereitungen
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Paprika, Zucchini und Champignons waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in fein würfeln.
- Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
Schritt 3- Gemüse anbraten
- 2 EL Öl in den Wok (oder eine große Pfanne) geben und auf hoher Stufe erhitzen.
- Füge nun die Zwiebel hinzu und brate diese solange an, bis sie glasig ist.
- Die Paprika dazugeben und kurz anbraten. Direkt danach die Zucchini dazugeben und 1-2 Min. mitbraten (das Gemüse sollte noch Biss haben).
- Das angebratene Gemüse kurz beiseitestellen.
Schritt 4- Die Curry Sauce
- 1 EL Rapsöl im nun leeren Wok erhitzen.
- 2 TL Currypaste, Ingwer und Knoblauch hinzufügen, kurz anbraten (max. 30 Sek.) und mit 400 ml Kokosmilch ablöschen.
- Nun 300 ml Wasser und 2 EL Erdnussbutter hinzugeben und das Ganze einmal gut umrühren.
- Direkt danach die abgetropften Kichererbsen und Champignons dazugeben, einmal aufkochen lassen und das vorgegarte Gemüse dazugeben.
- Zum Schluss je 2 EL Sojasauce und Zucker hinzugeben und mit ca. 1 TL Salz abschmecken.
Nun kannst du dein grünes Erdnuss-Curry mit dem Reis servieren.
Guten Hunger!