Schritt 1- Vorbereitungen
- 150 g Sojageschnetzeltes in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser und 2 EL dunkler Sojasauce übergießen und 15 Min. ziehen lassen. Danach in einem feinmaschigen Sieb abtropfen
lassen.
Schritt 2- Die Sauce
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einem mittelgroßen Topf 2 EL Rapsöl und 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Sind diese glasig, gibst du das Sojageschnetzelte hinzu und rührst das Ganze zügig um.
- Dann mit den passierten Tomaten und den 600 ml Wasser ablöschen.
- 1 EL Tomatenmark hinzugeben und umrühren.
- Danach die Knoblauchzehe schälen und in die Sauce pressen.
- Je 1 TL Thymian, Oregano und Zucker hinzugeben und 5 Min. auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Die Sauce vom Herd nehmen und die Sojasahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte leicht salzig sein (sie würzt auch die Nudeln und das Gemüse).
Schritt 3- Der Auflauf
- Den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini und die Champignons waschen und in kleine Stücke schneiden.
- In der Auflaufform die Nudeln und das Gemüse geben und alles einmal gut mischen.
- Die Sauce über die Nudeln geben und das Ganze dann 30-40 Min. fertig backen.
Dazu passt auch ein kleiner grüner Salat.
Guten Hunger!