Vegane Brownies

Was wir für ein Blech Brownies (12 Stück) brauchen:

Zutaten

  • 360 g Mehl
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 50 g Kakao
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 250 ml Rapsöl
  • 320 ml Sprudelwasser

 

Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenwaage
  • Auflaufform
  • Schneebesen oder Handmixer


Und so einfach wirds

Schritt 1- Der Teig

  • Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C bzw. bei 180°C Umluft vor.
  • 360 g Mehl, 260 g Rohrohrzucker, 1 Pk Vanillezucker,  1.5 TL Backpulver, 1 TL Salz und 50 g Kakao in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • 320 ml Sprudelwasser und 280 ml Rapsöl dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2- Backen

  • Verteile den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform.
  • Bei 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. fertigbacken.

 

Falls du dir nicht sicher bist, ob die Brownies schon gar sind, dann stich einfach mit einem Holzzahnstocher rein. Falls dann was kleben bleibt, muss du noch ein wenig Geduld haben.