Vegane Blaubeermuffins

Was wir für 12 Muffins brauchen:

Zutaten

  • 2 Gläser Waldheidelbeeren oder Blaubeeren (250 g)
  • 400 g Mehl
  • 175 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 12 g (ca. 3 TL) Backpulver
  • 180 ml Rapsöl
  • 320 ml Hafer- oder Sojamilch

 

Utensilien

  • Sieb
  • Muffin- oder Backblech
  • Schüssel
  • 12 Muffinförmchen 
  • Gefrierbeutel
  • Schneebesen oder Handmixer


Und so einfach wird's

Schritt 1- Der Teig

  • Die Heidelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 400 g Mehl,  175 g Rohrohrzucker, 1 Pk Vanillezucker,  12 g Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • 320 ml Hafer- oder Sojamilch und 180 ml Rapsöl dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  • 2/3 der Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

 

Schritt 2- Muffinförmchen füllen

 

  • Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C bzw. bei 180°C Umluft vor.
  • Verteile den Teig (am besten mit Hilfe eines Spritzbeutels oder 2 Esslöffeln) auf die 12 Muffinförmchen.
  • Die übrigen Blaubeeren nun auf die Muffins verteilen und dabei die Beeren leicht andrücken.

 

Schritt 3- Ab in den Ofen

 Ca. 20-23 Min. backen. 

 

Falls du dir nicht sicher bist, dann stich einfach mit einem Holzzahnstocher rein. Falls dann was kleben bleibt, muss du noch ein wenig Geduld haben.