Avocados bitte bewusst genießen, da die Ökobilanz nicht ideal ist.
Utensilien
Schüssel
Grillpfanne oder Pfanne
Toaster
Und so einfach wird's
Schritt 1- Burgersauce
8 TL vegane Mayonnaise in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe dazu pressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.
Schritt 2- Toppings
Die Salatblätter waschen und abtropfen lassen.
Die Tomaten in etwa 8 Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Die Avocados halbieren und von der Schale befreien. Das Ganze gibst du dann in eine Schüssel und zerdrückst die Avocados mit einer Gabel bis du einen Brei hast. Dann noch 1 EL Zitronensaft
dazu geben und verrühren.
Die Auberginen in 8 dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen. Nach ca. 10 Min. gibt die Aubergine ihr Wasser ab, dieses dann mit einem Küchentuch abtupfen.
Als letztes die Toastbrötchen toasten.
Schritt 3- Fundament legen
Verteile die Avocadocreme auf die 8 Brötchenhälften. Dann kannst du die anderen 8 Hälften mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen.
Jetzt einfach Salat und Tomaten auf die "Avocadocremeseite" legen.
Schritt 4- Grill it
Die Grillpfanne/ Pfanne gut vorheizen und dann die Auberginenscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Diese dann auf die vorbelegten Buns legen und beide Hälften aufeinanderlegen.