Auberginen-Burger

Was wir für 4 Personen brauchen:

Zutaten

  • 8 TL vegane Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Auberginen
  • 2 Tomaten
  • 1 Romanasalat
  • Optional: 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Vollkorn-Toastbrötchen

Hinweis

Avocados bitte bewusst genießen, da die Ökobilanz nicht ideal ist. 

Utensilien

  • Schüssel
  • Grillpfanne oder Pfanne
  • Toaster    


Und so einfach wird's

Schritt 1- Burgersauce

  • 8 TL vegane Mayonnaise in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe dazu pressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.

Schritt 2- Toppings

  • Die Salatblätter waschen und abtropfen lassen. 
  • Die Tomaten in etwa 8 Scheiben schneiden und beiseitestellen.
  • Die Avocados halbieren und von der Schale befreien. Das Ganze gibst du dann in eine Schüssel und zerdrückst die Avocados mit einer Gabel bis du einen Brei hast. Dann noch 1 EL Zitronensaft dazu geben und verrühren.
  • Die Auberginen in 8 dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen. Nach ca. 10 Min. gibt die Aubergine ihr Wasser ab, dieses dann mit einem Küchentuch abtupfen.
  • Als letztes die Toastbrötchen toasten. 

Schritt 3- Fundament legen

  • Verteile die Avocadocreme auf die 8 Brötchenhälften. Dann kannst du die anderen 8 Hälften mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen.
  • Jetzt einfach Salat und Tomaten auf die "Avocadocremeseite" legen.

Schritt 4- Grill it

  • Die Grillpfanne/ Pfanne gut vorheizen und dann die Auberginenscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Diese dann auf die vorbelegten Buns legen und beide Hälften aufeinanderlegen.

Guten Hunger!